Репетитор английского языка - курсы английского языка
New: Глобальный каталог ресурсов для изучения английского языка
GENNIE - ГАЛЕРЕЯ СТИЛЬНЫХ ПОДАРКОВ
• Предыдущая • Оглавление • Вверх • Следующая •
 

Дичь

- употребляемые в пищу дикие птицы и четвероногие,  на
которых производится  охота.  Из  птиц  -  вальдшнеп,  дупель,  бекас  и
гаршнеп, из четвероногих же олень, даниель (лань - Cervus dama),  иногда
лось и дикая коза называются  красною  Д.  (Rothwild);  кабан  считается
черною  Д.  (Schwarzwild).  По   действующему   в   Европейской   России
законодательству (правила 3 февраля 1892 г.), охота  на  Д.  разрешается
только в определенные для каждой породы  ее  сроки,  через  10  дней  по
истечении которых воспрещается также перевозить, разносить, продавать  и
покупать ее, причем, однако, за последнее назначено наказание  (денежный
штраф от 1 до 25 р.), лишь в случае покупки Д. для  продажи.  В  городах
торговля Д., убитою зимою (до 1 марта), дозволяется во всякое  время,  с
соблюдением особых правил. Перевозить в запрещенное время живую Д.,  для
ее разведения, дозволяется с разрешения местной полицейской власти.
   С. Б.
   Д., отыскивая сама себе пищу, далеко не  имеет  столько  отдыха,  как
прирученные домашние животные, а посему не имеет и жира в своем мясе,  и
этот недостаток Д. на кухне восполняют тем, что либо Д.  шпигуют  жиром,
шпеком, либо, если это небольшие птицы, их обертывают ломтиком  шпека  и
тогда при жареньи мясо Д. становится не столь сухим. Заметим, что у птиц
никогда жир не отлагается в мясо, а всегда только под кожею  и  что  при
обильных кормах и  некоторые  дикие  птицы  отлагают  жир  под  кожею  и
особенно осенью, перед отлетом на  юг.  Самыми  жирными  бывают  дупеля,
перепела, и  таких  жирных  птиц  жарят  без  шпека,  но  обертывают  их
виноградными листьями, дабы помешать их жиру вытечь  при  жареньи  и  не
дать мясу их быть сухим. Д. имеет свой особый вкус и запах, fumet, и для
усиления этого запаха  и  для  того,  чтобы  мясо  стало  мягче,  многие
сохраняют битую Д. до тех пор, пока она не начнет давать явные  признаки
разложения. Особенно сильное  разложение  любят  англичане  у  зайца,  а
французы у фазана. Гораздо более употребительны на  кухне  более  скорые
способы  размягчения  Д.,  причем  запах  почти  не  проявляется  -  это
закапывание Д. в землю на день,  два  или  маринование  ее  в  уксусе  с
пряностями, а то так, попросту в  квасе.  Д.  подается  на  стол  всегда
вполне дожаренная.
   Д. В. Каншин. D.

 

Курсы английского языка
Африканские косички, мастер-стилист

 

Hosted by uCoz